首页 >> 新闻报道|通知公告 >> 关于“师友计划”彭康书院试点项目第一期生友补招

关于“师友计划”彭康书院试点项目第一期生友补招

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-07-12 浏览: 225 次  

timg (3)_副本

亲爱的同学们:

为充分发挥校友在学校人才培养过程中的积极作用,凝聚校友资源与智慧助力母校发展,西安交通大学校友关系发展部、校友智库会同西安交通大学福建、厦门、福州、泉州四校友会策划了“西安交通大学师友计划”项目。

该计划是学校“准校友关爱计划”组成部分之一,主旨是为了让更多有自身发展需求的学生能够从校友处得到点对点的指导,并通过校友工作机构的参与,确保交流沟通和学习成长的效果,真正意义上帮助更多的学生提升对人生与自我的理解、实现能力的完善和发展。

自2017年5月项目开始以来,已有25位校友导师与59名学员配对,展开了生活、学习、就业、创业等多方面的交流指导。该计划首期试点实施单位为彭康书院,现新加入一名校友导师,面对彭康书院所有在校学生,招募结对生友。

  1. 报名条件:西安交通大学彭康书院在校学生
  2. 招募人数:2-3人
  3. 报名截止时间:2017年7月12日
  4. 录取方式:导师和学生双向选择
  5. 报名方式:请提交报名表(见附件)至邮箱xjtucyh@163.com,加入qq群655701965(师友计划学生报名群)

有意愿的西安交通大学彭康书院在校学生,赶快行动吧!我们期待着你们的加入,让我们互帮互助,共同成长为更好的自己!
 

附:导师简介

导师简介:

吕爽

·2016级西安交通大学应用经济学博士

·河北地质大学华信学院创新创业学院院长、创新创业教育研究院(IUEI)院长

·我校2016级应用经济学博士

河北地质大学华信学院创新创业学院院长、创新创业教育研究院(IUEI)院长。现任《全国高校创新创业教育研究文库》出版工程专家委员会副主任委员、全国大学生创新创业实践联盟常务理事、普通高等学校创新创业教育协作会秘书长、团中央青年之声创业导师秀栏目创业导师、KAB大学生创业教育讲师、教育部全国万名优秀创新创业导师、河北省优秀创新创业导师、中国信息经济学会电子商务专业委会员委员、教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会委员、中国高等教育学会创新创业分会委员、国家二级创业咨询师、全国高校创新创业教育青年领军人物、全国高校创新创业教育五系一项创新创业体系、3+X创新创业教育模式创始人,普通高等学校创新创业教育“十三五”规划教材《创业基础》、《创业管理》、《大学生创新创业实务指导》主编。专业优势是产业经济、区域经济,对于互联网+项目、校园项目、设计类项目有较深的研究和优势资源。希望能给予学员创新创业、职业生涯发展、人际交往等方面给予一些指导。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部