首页 >> 新闻报道 >> 美团点评CodeM编程大赛 寻找硬核编程爱好者V1

美团点评CodeM编程大赛 寻找硬核编程爱好者V1

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-06-13 浏览: 386 次  

1

 

先看看以下描述你占几条?

2

 

- 如果满足以上2~3条,那你已经是编程爱好者了;

- 如果6条全占,那么恭喜你,已经是骨灰级的硬核编程爱好者了。

 

这样的你,是选择深藏功与名,还是想跟业内高手来一场激情四射的巅峰对决?

只要你想,美团点评给你舞台。

 

美团点评CodeM编程大赛来了。

 

CodeM是由美团点评主办的编程竞赛,旨在展示和激发软件技术人才的专业实力、创新能力、分析和解决问题的能力。出于纯粹的初衷,依托美团点评强大的技术实力,大赛聚焦用技术解决实际问题,搭建“以解决世界级算法难题为乐趣”的技术交流切磋平台。

本届比赛的重点是算法能力,因为我们认为算法是原力(The Force),无论信息技术发展多么迅速,数据结构和算法都是最基础的不变量。

 

◇冠军:1名,奖金10万

◇亚军:1名,奖金5万

◇季军:1名,奖金2万

◇优胜奖若干:coder专业装备

*入围复赛另有限量版比赛T恤赠送

 

 

夏华夏

美团点评科学家

负责餐饮平台技术架构、到店餐饮技术研发以及地图、机器人等项目的研发。本科毕业于清华大学计算机专业,并于美国加州大学圣迭戈分校取得博士学位。曾任Google高级工程师,百度主任架构师。主要从事基础架构、运维、云计算、大数据、人工智能等领域的研究。

 

包塔

美团点评金融服务平台CTO

负责美团金融整体技术能力建设,重点关注金融系统架构、金融安全、大数据、人工智能等方向。1996年获得NOI竞赛全国金牌,硕士毕业于清华大学计算机科学与技术专业。加入美团点评前担任网易有道公司副总裁,作为有道创始团队成员之一,先后领导了有道多个重大项目,并从零创建了有道语言服务业务,带领有道词典和翻译业务取得国内同行业绝对领先地位。

 

刘江

美团点评技术学院院长

中国计算机学会理事

企业工作委员会主任

主要负责美团点评技术团队的人才培养、文化和品牌建设。有20年技术媒体和社区从业经验, 持续跟踪和观察全球IT技术趋势和热点,通过技术大会、文章、图书等方式在国内引入、倡导和推广了包括开源、敏捷、Web 2.0、云计算、大数据、深度学习等诸多前沿技术、理念和实践。加入美团点评前是图灵公司的联合创始人和创始总编,曾任CSDN首席战略官和总编,《程序员》杂志总编,以及中国人工智能学会副秘书长。

 

由IOI中国国家队成员、IOI美国国家队成员、ACM ICPC顶尖选手组成,本次比赛题目全部为命题组原创。

 

开放报名/资格赛:6月11日-6月17日

初赛(AB两轮,可任选一轮参加)

- A轮:6月18日

- B轮:6月25日

复赛:7月8日

决赛:待定,以官网信息为准

 

参赛资格:不限国家、地区和年龄,可以是在校的同学,也欢迎已经工作的老司机

 

大赛官网:codem.meituan.com

报名方式:点击官网右上方“马上报名”

 

这一次,

我们将回归编程本源的算法能力,

展开一场为自己而战的能力竞赛。

只要你有本事,必然脱颖而出。

 

因为喜欢所以热爱,

因为热爱所以纯粹。

这一场纯粹的编程比赛,等待你的激情加入!

codem.meituan.com

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部