首页 >> 新闻报道 >> 【彭康新闻】彭康书院团工委学生会2016-2017学年度总结大会顺利召开

【彭康新闻】彭康书院团工委学生会2016-2017学年度总结大会顺利召开

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-06-05 浏览: 538 次  

合照       2017年6月4日,彭康书院团工委学生会2016-2017学年度年终总结大会顺利召开。

时光飞逝,斗星移,彭康书院团工委学生会已经走过了11个年头。年年岁岁花海依旧,岁岁年年人已不同,春天的尽头是一望无际的花海,是五月的最后一次绽放,我们要在这最绚烂的时刻送走春天,送走属于我们的季节。彭康书院团工委学生会年终总结大会就开在这时令轮回之刻,将我们一年之精彩绽放。

下午2:30,大会在主C404如约举行。彭康书院院务副主任郭虎老师、彭康书院团工委书记岳鹏飞老师、彭康书院团工委副书记代旺老师、彭康书院团工委学生副书记刘美辰,以及彭康书院团工委学生会全体成员出席了本次大会。

大会在熟悉的校歌声中开始,随着主持人介绍到场的来宾,台下掌声此起彼伏。

    首先彭康书院院务副主任郭虎老师致辞,郭虎老师通过讲述彭康老校长和其子彭诚的故事,提出了“小确幸”的概念,说书院建设需要抛开“小确幸”,警示我们也要抛弃“小确幸”,要燃烧自己,无私奉献,舍小我为大家,要分清个人责任和集体责任的概念。接着彭康书院团工委学生副书记刘美辰对本学年彭康书院团工委学生会的各类工作进行了总结。刘美辰首先大致介绍了团工委学生会的组成。重点介绍了院会各个部门的精品活动,如“咸阳之行”、“模拟招聘大赛”等。

表彰环节对一年来在大组织中学习、工作、生活涌现出的一批又一批意气风发的优秀者。随后,优秀部长及优秀干事代表发言,部长代表周楷淼在发言中提出了三个“传承”的概念,第一个“传承”:传承家文化,要深爱着院会。第二个“传承”:部门传承,部门要注重三个字“小”、“精”、“尖”。第三个“传承”:个人传承,要不断学习,丰富自己,传承永不停歇。优秀干事代表王清在发言中表示院会为她们提供了无限的风景,向院会表达了深深的感激之情。

    最后彭康书院团工委书记岳鹏飞老师进行了总结。岳老师表达了三种情感:伤感、欣喜与感谢。伤感,本年度学生会工作正式完结了,要和大家说再见了。欣喜,一年的工作完美的结束,组织一步步朝着更好的方向在发展。感谢,对于大家的付出表达了深深的谢意。岳老师也表达了期望:认清自己的身份,自己的责任。多一分谦虚,多一分承担,多一分机会,多一分成果。砥砺前行,不忘初心。要传承经验,不断创新。最后祝福我们,续写新的辉煌。

   彭康漫漫路,新颜展宏图。相信彭康书院团工委学生会能在书院老师的指导下,在所有同学共同努力下,不断进取,再创辉煌!


       

  

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部