首页 >> 书院介绍 >> 彭康书院概况

彭康书院概况

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-03-31 浏览: 2,315 次

西安交通大学彭康书院,成立于2006年9月,以彭康老校长名字命名,涵盖能动学院、理学院、外国语学院、数学和统计学院等4所学院,能源动力类、核工程类、物理学类、理科试验班(物理)、化学类、医学试验班、外国语言文学类、数学类、理科试验班(数学)等9大类专业,近3300名学生,是我校成立最早、规模最大的一所书院。

彭康书院坐落于我校兴庆校区东南角,由东17、东18、东19及东20舍等宿舍楼组成,建有彭康书院广场、多功能报告厅、会议室、阅览室、健身房、排练厅等场所,方便学生进行日常学习、运动和休闲娱乐。

彭康书院现有16位专职教师及多位学业导师和研究生兼职导师,通过对学生进行养成教育、品德教育、学业辅导、综合能力提升计划等全面教育,引导彭康学子争做“勤学、修德、明辨、笃实”的优秀青年,努力打造“思想活跃、学习活跃、生活活跃”的书院文化,培养学生爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义精神;帮助学生树立正确的人生观、价值观,培养具有科学素养、人文情怀、全球视野、社会责任感的国家栋梁。

书院院训:思想活跃、学习活跃、生活活跃。

书院使命:以大学生全面发展为目标,培养学生具有坚定的理想信念、强烈的社会责任感、宽广的国际视野、卓越的领导才能和高尚的人格风范。

书院愿景:进一步完善通识教育和实践创新育人模式、建设极具特色的书院文化体系、搭建学生综合素质培养的平台,到2020年,将西安交通大学彭康书院建设成具有独特魅力及领先优势的高水平书院。

Comments are closed.