首页 >> 书院党建|新闻报道 >> 彭康书院15级能动党支部整理小花园

彭康书院15级能动党支部整理小花园

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-05-15 浏览: 743 次  

2017511日中午,彭康书院15级能动党支部的党员和入党积极分子们投身到彭康书院小花园的清理工作中来。

微信图片_20170515182155

预定的集合时间还没到,大家就已经渐渐地在小花园里聚拢了起来,常福城书记安排完基本的清理工作之后,大家便纷纷散开,几人集成一组各自围绕一个花坛开始杂草的清理和花卉的整理。

 

虽然已过立夏,中午的阳光直射在人身上让人感到有些燥热,空气中飘起的草籽,杨絮和灰尘也是着实恼人,但是同志们依然干得热火朝天,特别是有些从地砖缝隙里长出的杂草,虽然露出的部分不高,但是扎根却极深,拔起来相当费劲,但是我们的同志们都非常认真仔细的把他们连根拔起。

仅仅十分钟彭康小花园的花坛就被清理得干净整洁,之前的杂芜之态一扫而光,清理出来的杂草装了满满一个垃圾桶。后来,同志们又将本来同学们随意停放在花坛里的自行车搬出了花坛放在了自行车停放区。

有人说,最容易忽视的,是身边司空见惯的东西。但是如果身边的这个东西变了个模样,就像我们的小花园一样,经过同志们中午的努力清理,变得更加整洁更加美丽了,下午出去上课,明早早起跑操的同学们,会不会眼前一亮呢?

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部