首页 >> 新闻报道 >> 彭康师生齐劳作 共创书院新家园

彭康师生齐劳作 共创书院新家园

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-03-31 浏览: 838 次  

值交大120周年校庆及彭康书院院庆10周年之际,响应学校“建设文明整洁校园迎接校庆”的工作要求,彭康书院及时制定了环境整治计划,在计划的安排部署下,近日,书院领导、辅导员和全体彭康学子积极行动,认真清扫,以实际行动为母校献上了一片盎然生机的绿意。

自3月1日至今,书院学生以班级和党支部为单位,在辅导员和学生干部的带领下,对书院广场进行清扫,对东17舍、18舍后的自行车棚进行清理,对东20南边的荒地进行美化,拔草、移树、搬车、擦洗,虽然学业繁重,任务艰巨,但大家都欣然接受,认真完成。每天都有许多彭康学子拿着各种劳动工具在忙碌,在劳动中快乐,在快乐中劳动。

3月3日,彭康书院院务主任苏玉波、院务副主任郭虎率书院全体辅导员和兼职辅导员在彭康U型广场进行了大规模的清扫建筑垃圾和除杂草活动。他们从平日里工作的办公室走出来,带上扫帚、竹耙等劳动工具,用砂纸打磨木板,粉刷上漆,耙草铲土,大家分工合作、齐心协力,满怀热情投身于清扫工作中。看着书院整洁宽敞的新面貌,大家流着汗水的脸上露出了喜悦的微笑。

书院是所有彭康师生的家园,优美、整洁、有序的校园环境既是对我交双甲子校庆的礼物,更是对自己生活品质的提升。据悉,彭康书院会将清理和维护书院环境行动一直持续下去,成为所有彭康人的行为公约。相信这份劳动的快乐不仅带给校庆更多美丽和祝福,更激励着所有彭康学子珍惜光阴,不畏艰难,用勤劳的双手去追逐属于自己的梦想与明天。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部