首页 >> 支部生活|新闻报道 >> 【彭康新闻】彭康书院开展全体入党积极分子党课教育

【彭康新闻】彭康书院开展全体入党积极分子党课教育

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-05-08 浏览: 913 次  

 

5月5日晚在主C106教室,校党委组织部副部长高彦同志受彭康书院党总支邀请为书院全体入党积极分子上党课,主题是《做合格共产党员》。

高彦老师首先为同学们介绍了学校党的组织架构,深入总结并详细分析了我校党员概况,阐释了做一名合格党员的重要性。当前我校党员人数多、类别多、层次高,而且现在变动规模大,复杂情况多,比如流动党员、出国出境党员。这就更需要党员提高自身觉悟,以严格标准要求自己,所以做一名合格的党员就显得尤为重要。

随后,高彦老师用浅显易懂的语言简要分析了中央要求、教育部党组的“四个合格”以及陕西省委的“六有”,着重讲解了校党委印发《关于加强“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。高彦老师位同学们逐条讲解了文件中强化一个导向,落实五项制度、四项任务、四项计划、两项考核的具体内容。一名合格的党员应该脚踏实地,不断充实自己、提高自己,与此同时还应该从人民中来到人民中去,真正做到为人民服务。而一名合格的党领导干部则应该提高自己的专业能力和政治能力,成为优秀的“双带头人”,要营造良好党内气氛,凝聚基层党员力量,为共产主义事业奋斗终身。

最后,高彦老师给同学们提出了几点建议。一是要改造思想。首先应该去除私心,生活和工作中要舍得付出、愿意付出,尤其作为一名党员,更应该全心全意为人民服务;其次要去除精英思想,不能恃才傲物,瞧不起他人。二是要求真务实。深入接触群众才能知道人民所想、人民所需、人民所爱。

通过本次学习,同学们对于一名合格党员有了更新更全面的了解,也对原本抽象的“两学一做”有了清楚地认识,明确了自身的目标和规划。作为西安交大学子,应该端正思想态度,响应党的号召,为社会主义事业奉献自己的微薄之力。

 
 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部