首页 >> 书院党建|新闻报道 >> 【彭康新闻】彭康书院14级能动党支部开展清理废旧自行车行动

【彭康新闻】彭康书院14级能动党支部开展清理废旧自行车行动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-05-05 浏览: 464 次  

为了给彭康学子打造良好的停车场所,营造干净整洁的书院环境,2017年5月4日中午时分,彭康书院能动14级党支部11名同学响应书院要求,利用中午午休时间,在彭康书院公共停车区域,清理无人认领的废旧自行车。

微信图片_20170505190205

        一批批学子的毕业离校,曾经陪伴他们多年的自行车已然没有了归宿。饱受风吹日晒的自行车现已锈迹斑斑,没有了当年的英姿。现在停放在公共区域,一来是影响了正常车辆的停放,二来也是破坏了书院欣欣向荣的环境氛围。

        支部第一党小组的同学两两一组,对停放在不同区域的进行排查,对象是车胎严重老化、车身严重生锈、部件缺失、无法正常使用的自行车,并把发现的废旧自行车统一放在彭康雕像后方的半圆形座位前。期望同学们及时将自己可用的自行车撤离中间花园地带,若无人认领,将联系有关方面把这批自行车拉走处理。

        支部同学利用午休的时间,在不影响同学们正常上下课的空档,找出了20余辆废弃自行车,并对现有的自行车进行了重新摆放,使得进出书院的过道显得整洁而宽敞。每位支部同学怀着为同学做实事的态度,不顾废旧自行车脏乱陈杂,仍然认真完成此次行动,也算是为今天的五四青年节献上我们的一份礼物,一份充满着奉献精神,服务态度的礼物。

微信图片_20170505190211

 

 

        不过,好的环境也需要大家维护,不只是在彭康书院,校园里的其他地方这个问题同样存在。如果只是依靠外部处理废旧自行车来解决,光资源浪费不说,一届届毕业生留下来的一批批自行车就将成为永远解决不了的问题。在此,也希望毕业生们临走前,可以清理一下自己的爱车,在“彭康毕业淘”等活动中,把它交给学弟学妹们,把这份情传递来下来,共同创建我们赶紧整洁的交大校园。

 

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部