首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院2014级能动党支部组织召开能动考研经验交流会

彭康书院2014级能动党支部组织召开能动考研经验交流会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-04-28 浏览: 564 次  

      

春去春来,花开花落,一年又一年,考研正当前。4月22日晚,彭康书院2014级能动党支部在主楼C104组织召开能动学院考研经验交流会。7位已经考研成功的来自热模块、冷模块、流体机械模块、汽车模块的学长学姐与2014级将要考研的同学分享了他们备战考研的经验和复试面试技巧,吸引了近百位同学参会。

 

       2014级能动党支部易理哲同学首先介绍了2017年能动学院研究生招生情况和复试科目。紧接着各位学长学姐结合自己的亲身经历和同学们分享了考研的经验。 来自流体机械模块的柳一鸣学长介绍了初试科目,分析了各个科目的特点,并分享了自己的考研进度安排。来自冷模块的赵迪学长已经成功考入上海交大,他提到了自己在去年暑假参加了上海交大的夏令营,对自己考上海交大有很大的帮助,此外,他还介绍了上海交大考研的初试和面试流程。来自汽车模块的韩爱娣学姐考研进入上海交大,她提到了自己的考研经历和自己选择上海读研的考虑,最后她鼓励大家:考研不要有心里的畏惧,其实除了考研还有其它很多选择,不要给自己太大压力;但是要努力,复习要踏实充分。来自冷模块的郭聿铭学长初试成绩并不十分理想,但是复试成绩优异,他更多的讲述了自己复试遇到的问题和调剂可供选择的院校,他提到科研经历和英语口语在复试面试中比较重要,复试主要是自己的专业素质、应变能力和工作态度的体现,在总成绩中占很大比重,不能因为考本校就掉以轻心。

       冷模块的陈良老师的到来为本次交流会增加了几分惊喜。他站在面试者的角度讲解了考研面试的一些问题,介绍了冷模块复试的流程,并为14级考研的同学们宽心鼓气加油。由流体机械模块考入汽车方向的王文钰学长,风趣地谈到了和自己一起考研的同学,他的一位同学备考一段时间选择了工作,另一位同学备考一段时间后保研成功,他坚持了下来。他认为考研一定要坚定,不能受外界的干扰,要清楚自己真正的需求,一旦选择了考研就不要松懈。何凯园学长去年准备考研,在已经进入了复习状态后,却被通知保研成功。他提到考研前一定要从各方面了解信息,必要时要提前联系导师。

       欲知山中事,须问打柴人。最后,参加交流会的学长学姐同大家进行面对面亲切的交流,耐心回答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示,参加这次考研经验交流会得到了很多的信息,对自己的考研有很大的帮助,考研复习的目标和重难点更加明确,会结合学长学姐的建议积极备考、选择适合自己的研究生专业和导师。党支书赵舒然谈到,组织这次经验考研交流会是全体考研同学的共同心声,党支部有责任为同学们提供这样一个交流的平台,以后会更多倾听大家的声音,为同学们踏踏实实做好服务。

 

                                                                                                                   作者:彭康书院 戴高峰

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部