首页 >> 新闻报道 >> “五一”大扫除,彭康更美丽

“五一”大扫除,彭康更美丽

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-04-27 浏览: 202 次  

 “五一”大扫除,彭康更美丽

       为响应学校号召,迎接“五一”劳动节的到来,塑造书院干净整洁的卫生环境,彭康书院于“五一”前开展卫生大扫除,旨在让同学们通过自己的一份努力换来更加干净美丽的校园环境。此次活动针对书院的内部和外部环境进行彻底清扫,为期三天,逐一清扫检查,每块区域均由相关部门和老师负责。

微信图片_20170426192132

       4月26日中午,大家都积极的聚集在彭康楼下,等待着分配任务,热情高涨的同学们纷纷从自己宿舍拿了打扫的工具,有同学拿着铲子清理路边的小广告、标语等,有同学帮忙摆放不规整的自行车,将不在车位的自行车都移到了正确的位置,大家齐心协力,将地面的灰尘、落叶等垃圾都清理得干干净净,虽然打扫过程中不免沾到灰尘,但是看到打扫后干净的环境,大家也都毫无怨言,既开心又满足。

微信图片_20170426192116

       活动结束后,同学们纷纷表示,爱护环境的行动并未结束,为了让我们生活学习的环境保持干净卫生,每个人都应尽到一份责任。同学们表示,以后一定注意不随手乱丢垃圾,注意停放自行车的位置,这些都是我们力所能及的。营造更美的彭康书院,人人都有一份义务和责任!

 

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部