首页 >> 通知公告 >> 关于开展迎“五一”卫生大扫除活动的通知

关于开展迎“五一”卫生大扫除活动的通知

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-04-27 浏览: 226 次

各学院、处及有关单位(部门):

为迎接2017年“五一”劳动节的到来,进一步巩固校庆120周年暨迁校60周年的卫生成果,给全校师生创造一个清洁、卫生、祥和、文明的节日气氛,根据《西安交通大学卫生管理办法》要求,校“爱卫会”要求在2017年4月21、28日各单位对区域环境卫生进行全校卫生大扫除。现将有关事项通知如下:

一、主要内容:
(一)各学院、处及有关单位(部门)的室内以及卫生责任区内的环境卫生。
(二)重点是各卫生责任单位(部门)区域内的办公楼、多媒体教学楼、学生公寓、饮食中心、校园绿地、建筑工地、商业网点等周围以及有关建筑物的房顶屋面是否干净整洁;责任区内小广告、标语、乱贴乱画是否清洗干净;责任区内的树挂是否摘除;厕所、垃圾处站(桶)是否清洁卫生等。

二、要求:
(一)希望各学院、处及有关单位(部门),认真地组织师生员工进行一次全面彻底的卫生大扫除活动。饮食服务中心要加强对食品卫生监督检查,严防日常和节日期间食物中毒。
(二)各学院、处及有关单位(部门)要加强对公共场所卫生的维护和自管,对废弃的旧家具、书桌、书架及设备拆除的板材包装箱不得乱丢乱堆,确保垃圾日产日清。
(三)根据《西安交通大学卫生管理办法》要求,各单位将负责爱国卫生工作主要负责人报校爱卫会(后勤保障部),校爱卫会于本学期内对各单位责任包干区进行重新确认与调整划分。联系电话:82668860,联系人:张建芳

希望各学院、处及有关单位(部门)积极行动,按照通知要求认真打扫,为迎接“五一”劳动节的到来,创造干净文明的校园环境!

西安交通大学爱国卫生委员会
                                                                     2017年4月20日