首页 >> 新闻报道 >> “饮食服务中心进书院”第一站走进彭康书院

“饮食服务中心进书院”第一站走进彭康书院

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-04-24 浏览: 127 次  

 

       为进一步了解同学的饮食需求,推动饮食服务中心的工作与改革,4月21日下午,“饮食服务中心进书院”系列座谈会在彭康书院东20-121会议室举行,这也是该系列座谈会在兴庆校区的第一站。后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵,饮食服务中心副主任曹杰,饮食服务中心副主任兼支部书记罗春平,饮食服务中心质检办主任杨彪,饮食服务中心办公室主任谭宏彦,康桥苑食堂经理姚经理,彭康书院院务主任助理朱宏伟老师,辅导员代表,彭康书院学生代表及学生委员会副主席王语嫣等人出席了本次会议。 

 

DSC_3480_副本

 

       吴主任首先向与会人员介绍了饮食服务中心及学校各食堂的基本情况,对中心根据后勤改革方案开展的具体工作进行了介绍。他介绍道,去年饮食服务中心以雁塔校区小康桥为试点进行伙食结构调整,探索出了学生基本大伙与品牌餐饮相结合的模式,引进了中快等餐饮品牌。今年四月到五月,饮食服务中心将就康桥苑的餐饮结构进行调整,针对学生的就餐需求,合理引进餐饮品牌,丰富同学们的就餐选择。饮食服务中心将以服务对象的满意度作为工作的出发点与落脚点,鼓励同学们积极表达自己的意见与建议,以达到“集思广益,群策群力”的效果,进一步推进改革工作,以实现同学的最终受益。

微软让他

 

       随后学生代表积极提出了自己对于食堂的疑问与发展建议,饮食服务中心吴主任,中心办公室谭主任,康桥苑姚经理对同学们的问题与建议进行了答复。

       此次座谈会,同学们更为关注就餐质量问题。重点对早餐多样性,自选区域菜品保温,就餐期间桌面清洁等问题展开了讨论,饮食服务中心解答到,今年是后勤服务质量提升年,中心也会重点改革服务质量。康桥苑早餐将作为现阶段伙食结构调整的重点之一,目前正在考虑引进一些餐饮品牌;针对自选区域饭菜保温问题,饮食服务中心会在现有保温设施的基础上降低出菜频次,少量多次;针对餐桌清理,中心办公室谭主任表示双方应共同维护就餐环境质量。在食堂工作方面,要求提高清洁速度,及时更换抹布,也呼吁同学文明就餐,带走就餐垃圾。同时,吴主任希望学生委员会进一步加强在同学们中的宣传与引领工作。针对其他问题,饮食服务中心表示将加强对员工的培训,提高每个环节的监督和责任落实,争取进一步提升交大的饮食服务质量。

       会议最后,与会人员共同讨论了建立有效的向上沟通机制的重要性,期望同学们选择合理有效的途径来解决自己的权益问题,传达自己的意见与建议。同学们在就餐过程中遇到的问题或对食堂的意见建议,可在康桥苑天井大屏幕下、梧桐苑东门的伙食与医疗监督委员会值班点进行反映。每周五,为食堂经理接待日,同学们可以在值班点与食堂经理现场沟通解决疑问。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                作者  彭康书院

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部