首页 >> 通知公告 >> 清明节放假安排及安全注意事项

清明节放假安排及安全注意事项

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-04-01 浏览: 372 次  

timg

 

清明时节雨纷纷,出离宿舍先锁门。

外出游玩需谨慎,安全出行要守遵。

若是无约留校园,闲绕花枝绿池边。

宝宝撸袖加油干,钱图灯火助君攀。

各班及各位同学:

为确保同学们清明节放假期间的安全,强化安全意识,切实保障大家的生命财产安全,特就有关事项通知如下:

1、在放假之前,各宿舍清扫卫生,假期注意防火、防盗,确保财产和人身安全;

2、建议同学们不要单独出行,不要去地势险要或存在安全隐患的旅游景点,不要参加探险活动,出行远离施工场所、临时围墙及积水池塘等危险地带;

3、注意交通安全,严禁乘坐无证、无照及存在安全隐患的交通工具;

4、外出期间注意饮食卫生安全,随身带一些常用药品;注意财物安全,要严防小偷抢匪。

5、外出期间务必随身携带手机,与辅导员保持联系,如遇特殊情况迅速拨打110、120、119等求助电话,并告知辅导员。

6、外出游玩务必遵守各项法规,尊重地方民俗,遵守旅游景区规定,礼貌待人,文明游玩。

7、外出同学务必于4月4日晚(星期二)返校,当晚由辅导员组织返校情况检查。

请各位班级与党团干部务必高度重视假期及外出的安全问题,以对同学们高度负责的态度,做好安全教育工作,增强同学们“关注安全,关爱生命”的意识,确保同学们愉快出游,平安度假。

祝各位同学假期平安、快乐!

 

                                        彭康书院

                                                                              2017年4月1日

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部