首页 >> 新闻报道 >> 山西农业大学、重庆邮电大学赴彭康书院调研

山西农业大学、重庆邮电大学赴彭康书院调研

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-03-30 浏览: 177 次  

       DSC_3171_副本1 

       3月30日上午,山西农业大学信息学院、重庆邮电大学移通学院书院部代表来彭康书院学习调研。山西农业大学信息学院书院建设办公室主任刘正国、副主任范彦,重庆邮电大学移通学院书院部部长杜涵、科员孙庆涛以及彭康书院院务副主任郭虎,团工委书记岳鹏飞,辅导员南亚娟、刘清田、王涵以及兼职辅导员代表等人出席参加本次交流会。双方就书院建设与发展情况、教育教学管理、学生管理模式等展开深度交流,并分享了学生日常管理工作经验。

DSC_3180_副本1

       院务副主任郭虎老师首先针对书院管理模式、文化建设、党团建设、学生组织等方面进行了简单的介绍。彭康书院作为西安交大成立最早的书院,拥有着丰富的书院管理经验,对作为综合能力提升项目的第二课堂体系做了详尽介绍。团工委书记岳鹏飞老师对书院的社团和社团管理进行了介绍,书院共有赛艇队、微光爱心社、活跃新闻社等17个社团,不仅丰富了书院学生的业余生活,更增强了学生对书院这一社区的归属感。

       接下来,双方针对书院各个职能单位负责人的讲述以及两个来访学校书院建设中存在的一些问题展开了交流。比如,如何统筹推进辅导员与班主任协同工作,专兼职辅导员如何互相配合,社团管理职责与指导等相关工作展开交流与探讨。

       会议结束后,交流团的来访老师们感慨在整个交流过程中收获良多,对彭康书院表示诚挚的感谢。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部