首页 >> Uncategorized|党团建设 >> 彭康书院团工委召开组织生活会

彭康书院团工委召开组织生活会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-03-16 浏览: 1,069 次  

  ——践行社会主义核心价值观

 

1065107683

为贯彻落实党中央的学习教育实践活动精神,积极响应去年127日习近平总书记在全国高校思想政治会议上关于“要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,让马克思主义成为高校的鲜亮底色”的讲话精神,彭康书院团工委于2017315日晚在东20-121开展了关于中国特色社会主义核心价值观的学习交流分享会。

本次活动由彭康书院团工委副书记刘美辰主持,团工委所有部长和副主席参加。刘美辰首先通过ppt向大家介绍了中国特色社会主义核心价值观的内容,提出会议背景、形成过程以及大致精神内涵。着重分享了自己对于爱国和诚信两个方面的理解。并结合“萨德”事件与“钓鱼岛”事件,通过纵向比较讲到了理性爱国。结合“跌到老人该不该扶”这一前几年被全国热议的话题与大家讨论了诚信问题。最终向大家倡议,就算这个世界有这样那样的陷阱,当善良的人们需要帮助的时候,一定要勇敢伸出双手,播撒阳光,传播正能量。

实践部副主席张博以及宣传部副主席王润铭也进行了发言。张博通过自己父亲被跌倒老人亲属要求赔付医药费的亲身经历告诉我们有很多东西是用钱买不来的。并且讲到爱国对于我们交大的学生来说更具体的就是爱校,而敬业就是要努力学习,提升自己,诚信友善则是立根之本,要对得起自己在班级,在学生组织与社团之中的位置。王润铭认为我们在这个社会要先做好自己,才能更好的回馈社会。所以我们大学生要脚踏实地,好好培养自己的能力,积极为祖国的发展做出贡献。

听过刘美辰和两个副主席的分享介绍,大家对中国特色社会主义核心价值观有了新的认识,与会的每个人都写下了自己的学习心得。相信通过这次学习分享交流会,大家都收获良多,在之后的学习生活中会逐渐将核心价值观内化成自己精神世界的一部分,为成为新时代的优秀大学生继续努力。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部