书院动态
首页 >> 书院动态 >> 彭康新闻 >> 正文 彭康新闻
彭康书院教工党支部组织党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-04-15

4月14日下午,彭康书院党史学习教育系列专题讲座第一讲举行。校史与大学文化中心研究员贾箭鸣应邀作题为“学习彭康,书写新的时代传奇”党史专题讲座,彭康书院全体辅导员和学生党员代表参加,书院院务主任叶明主持会议。

贾箭鸣从彭康的成长历程和历史地位出发,以翔实的史实数据讲述了彭康在抗日战争、解放战争以及社会主义建设时期的卓越贡献,高度评价了彭康在组织领导交大西迁中的家国情怀和管理艺术。贾老师指出,彭康不仅是西迁精神的主要奠基者,更是社会主义一流大学的重要开拓者,作为久经考验的革命家、造诣深厚的哲学家和知行合一的教育家,彭康校长的思想理念、人格力量和工作作风值得一代代交大人深入学习。

今年是彭康校长诞辰120周年,彭康书院将通过一系列学习纪念彭康校长的活动,总结凝练彭康思想和彭康精神,在追随彭康校长成长的正确道路中坚定党员初心,形成彭康书院特色党史学习教育活动,推动党史学习教育高质量深入开展。

版权所有:西安交通大学彭康书院    设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049